domingo, 8 de septiembre de 2019

A pesar de la quita del IVA, los alimentos subieron hasta un 17%

Esto fue después de las elecciones Primarias, Abiertas, Simultáneas y Obligatorias de agosto. Así lo indica un estudio realizado por una consultora privada.

Para entender cómo evolucionaron los costos en los supermercados luego de las Primarias, Abiertas, Simultáneas y Obligatorias de agosto, y la reducción del IVA en 14 productos, la consultora Focus Market realizó un estudio sobre cinco de los 14 alimentos y analizó cómo se modificó su valor. El resultado fue evidente: subieron hasta un 17,9%.

Según TN, de acuerdo a datos relevados por la consultora -que midió el valor de múltiples marcas, variedades de cada tipo de producto y presentaciones-, el yogur encabeza la lista con un aumento del 17,9%. El arroz reflejó una suba del 13,2% hasta los últimos días del mes pasado. Mientras que el azúcar aumentó 8,7%; la yerba, 5,4%; y la leche, 5,1%.


Del relevamiento se desprende que solo un alimento de los incluidos en el plan del Gobierno registró una baja. Los leudantes, que pasaron a costar 8,1% menos que antes de las elecciones primarias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario